USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 00:05 69.3706  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 00:05 80.5633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Роспотребнадзор приостановил продажу спиртосодержащей продукции

Розничная торговля приостановлена для всего, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей.

Роспотребнадзор с 26 декабря приостановил продажи спиртосодержащей продукции бытового назначения. Текст соответствующего постановления размещен на официальном сайте ведомства.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции.

Розничная торговля приостановлена для всего, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей, уточнили в ведомстве. Указанное постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Приостановить продажу поручил главе Роспотребнадзора РФ Анне Поповой премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Такие меры принимаются для противодействия случаям распространения спиртосодержащих продуктов, употребление которых приводит к отравлению людей.

С 17 по 23 декабря более 120 жителей области отравились суррогатным спиртосодержащим концентратом "Боярышник", 75 человек скончались. В регионе введен режим ЧС, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.

Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек на предмет наличия в продаже средства "Боярышник" и аналогичных продуктов. По факту ЧП возбуждено уголовное дело, его расследование передано в центральный аппарат СК РФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы