USD 30.07.2021 73.1904 -0.4184
USD ММВБ 00:05 73.5020  
EUR 30.07.2021 86.8624 -0.0549
EUR ММВБ 00:05 86.8949  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из Сочи в Москву прибыл первый самолет с телами погибших Ту-154

Теракт не рассматривается в качестве основной версии крушения самолета.

Из Сочи в Москву прибыл первый самолет с телами погибших, которые удалось обнаружить на месте крушения Ту-154 Минобороны России в Черном море. Об этом сообщает РИА «Новости».

На борту Ил-86 были отправлены 10 тел и 86 фрагментов, они будут доставлены в специализированные медучреждения Минобороны для проведения генетической экспертизы и опознания. Для сравнения результатов у родственников погибших начали брать пробы ДНК.

Председатель правительственной комиссии по расследованию катастрофы Ту-154 в Черном море министр транспорта Максим Соколов заявил, что теракт не рассматривается в качестве основной версии крушения Ту-154.

Он заметил, что к катастрофе могло привести «техническое состояние либо ошибка пилотирования». Все причины, по словам Соколова, анализируются экспертами и Следственным комитетом. Бортовые самописцы Ту-154 не оборудованы радиомаяками, их придется искать с помощью радиолокаторов.

ТАСС, ссылаясь на источники в спецслужбах, также сообщают, что версия теракта маловероятна. Собеседники агентства указывают на то, что самолет изменил аэропорт дозаправки в последний момент, а на земле перед вылетом из Адлера на борт поднимались только пограничники и таможенник.

Руководитель службы безопасности полетов Вооруженных сил России Сергей Байнетов назвал разбившийся самолет технически исправным. «Самолет был технически исправен. Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту потерпел крушение в ночь на 25 декабря. Лайнер упал в Черное море через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. На борту Ту-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

На сайте Минобороны РФ опубликован полный список погибших. В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886. Понедельник 26 декабря в России объявлен общенациональным днем траура. По последним данным, нашли уже 12 тел погибших. Поиск продолжается, в нем задействованы 3 тыс. человек.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы