USD 07.10.2022 60.2534 +0.8491
USD ММВБ  
EUR 07.10.2022 58.2392 +0.1779
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге торжественно свели два пролета Яхтенного моста

Рабочее движение по мосту будет открыто 14 апреля.

В Петербурге завершили монтаж пролетных конструкций Яхтенного моста, который теперь соединяет Крестовский остров и Приморский район. Торжественная церемония соединения двух частей переправы состоялась сегодня днем, 20 декабря.

"Сегодня два берега соединены, напомню, что это один из восьми объектов к Чемпионату мира по футболу, 14 апреля будет открыто рабочее движение", - цитирует "Интерфакс" вице-губернатора Игоря Албина.

Яхтенный мост станет самым длинным и высоким пешеходным мостом в городе, его длина составит 490 метров, а ширина - 17 метров. Общая готовность моста на текущий момент составляет более 70%. Кроме пешеходов и велосипедистов по мосту сможет двигаться специальный автотранспорт.

Полный цикл работ, включая подсветку, озеленение и благоустройство, мостостроители завершат к декабрю 2017 года. Открытие моста для пешеходов запланировано на 30 мая 2017 года. Рабочее движение будет обеспечено к 1 июня 2017 года - в целях подготовки к Кубку конфедераций.

Генподрядчиком работ выступает ЗАО "Пилон". В проекте участвуют ОАО "Метрострой", ЗАО "Пилон", ЗАО "АБЗ-Дорстрой", ЗАО "ВАД", ЗАО "ПО "Возрождение". Компании возводят объект за счет собственных средств. Цена контракта составляет около 1,85 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы