USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 15:24 55.0888  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 15:24 57.2020  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Цирке на Фонтанке проверяют расходование денег при Полунине

Действия правоохранительных органов связаны со средствами, которые были выделены несколько лет назад.

Визит оперативников в Цирк на Фонтанке связан с проверкой расходования средств при предыдущем художественном руководителе учреждения Вячеславе Полунине. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на Министерство культуры РФ.

«Действительно, в Цирке Чинизелли в настоящее время проводится следственная проверка. Такие действия правоохранительных органов связаны с расходованием средств, которые были выделены несколько лет назад, когда должность художественного руководителя занимал Вячеслав Полунин», - подчеркнули в ведомстве.

Заместитель художественного руководителя Международного театрального центра Славы Полунина Наталия Табачникова пояснила, что Полунин при работе в Цирке на Фонтанке не решал никаких финансовых вопросов, данные обязанности в его компетенцию не входили.

«Он занимался только вопросом творчества, равно как и все мы. Не считал себя вправе заниматься вопросами финансов, не будучи специалистом в этом деле», - добавила Табачникова, которая во время работы в Цирке на Фонтанке занимала пост заместителя Полунина.

Ранее, днем 16 декабря, стало известно, что оперативники изымают документы в Цирке на Фонтанке. По данным «Фонтанки.ру», оперативно-следственные мероприятия связаны с предполагаемыми хищениями средств по государственному контракту, исполненному в 2014-2015 годах.

По предварительным данным, речь идет об изготовлении конструкции шапито, которое должно было появиться на время ремонта основного здания Цирка Чинизелли. Там предполагалось организовать творческую лабораторию, проводить экспериментальные представления на стыке театра и цирка, а также различные цирковые фестивали.

Конструкция шапито спроектирована за 7 млн рублей ООО «АСФ «Ингрия», рассчитана на 750 зрителей. Контракт с ООО «Вип Тент ивент» был заключен в ноябре 2014 года. Работы были приняты в ноябре 2015 года, предусмотренные контрактом средства – 30 млн рублей – выплачены подрядчику.

До настоящего времени шапито никто из зрителей так и не увидел, а на его доработку и установку, якобы, требуется еще 50 млн рублей. Капитальный ремонт Цирка на Фонтанке проходил с июля 2014 года по конец 2015 года. Работы обошлись в 776 млн рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы