USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Администратор "группы смерти" Филипп Будейкин арестован

Молодой человек проведет в СИЗО до 14 января.

Администратор "группы смерти" 21-летний Филипп Будейкин арестован Октябрьским судом Петербурга. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". Молодой человек подозревается в доведении до самоубийства в форме подстрекательства.

Судья Юрий Шишкин удовлетворил ходатайство СК и отправил Будейкина в СИЗО до 14 января. При этом защита просила более мягкую меру пресечения. Адвокат Ростислав Губенко сообщил, что обвинение его подзащитному не предъявлено.

Будейкин был задержан днем ранее, 15 ноября, в подмосковном Солнечногорске. Это первый подозреваемый, который задержан и арестован по уголовному делу в отношении руководителей ряда групп в социальной сети "ВКонтакте".

По версии следствия, злоумышленники создали несколько виртуальных сообществ, в которых среди подростков пропагандировались суициды. Еще до задержания Будейкина "Санкт-Петербург.ру" удалось получить от него чистосердечное признание, интервью со студентом-психологом можно прочесть здесь.

Задержание Филиппа Будейкина. Видео: СКР

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы