USD 08.02.2023 70.8924 0.2933
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 08.02.2023 75.9087 -0.1260
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Администратор "группы смерти" Филипп Будейкин арестован

Молодой человек проведет в СИЗО до 14 января.

Администратор "группы смерти" 21-летний Филипп Будейкин арестован Октябрьским судом Петербурга. Об этом сообщает "Фонтанка.ру". Молодой человек подозревается в доведении до самоубийства в форме подстрекательства.

Судья Юрий Шишкин удовлетворил ходатайство СК и отправил Будейкина в СИЗО до 14 января. При этом защита просила более мягкую меру пресечения. Адвокат Ростислав Губенко сообщил, что обвинение его подзащитному не предъявлено.

Будейкин был задержан днем ранее, 15 ноября, в подмосковном Солнечногорске. Это первый подозреваемый, который задержан и арестован по уголовному делу в отношении руководителей ряда групп в социальной сети "ВКонтакте".

По версии следствия, злоумышленники создали несколько виртуальных сообществ, в которых среди подростков пропагандировались суициды. Еще до задержания Будейкина "Санкт-Петербург.ру" удалось получить от него чистосердечное признание, интервью со студентом-психологом можно прочесть здесь.

Задержание Филиппа Будейкина. Видео: СКР

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы