USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Улюкаеву предъявлено обвинение в получении 2 млн долларов взятки

Уголовное дело в отношении министра экономического развития было заведено после обращения представителей «Роснефти».

Следственный комитет России предъявил министру экономического развития Алексею Улюкаеву обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Ведомство обратилось в суд для избрания меры пресечения.

Будет ли СК ходатайствовать об аресте чиновника, в сообщении ведомства не уточняется. Обвинение предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предполагает наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от восьми до 15 лет.

По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть».

«При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», - говорится в сообщении СК.

Также на сайте комитета появилась информация о том, что уголовное дело в отношении Улюкаева было заведено после обращения в правоохранительные органы представителей «Роснефти».

В заявлении Следственного комитета подчеркивается, что «законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» никем не оспаривается, и сама она не является предметом расследования.

«Благодаря своевременному обращению представителей «Роснефти» в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра 14 ноября текущего года при получении взятки в размере 2 млн долларов США Алексей Улюкаев был задержан с поличным», - резюмируют следователи.

СК отчитался о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева в ночь на вторник, 15 ноября. «Санкт-Петербург.ру» собрал первые комментарии чиновников об очередном резонансном уголовном деле.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы