USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 14:35 70.7958  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 14:35 75.7279  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге 30 декабря прогремит предновогодний салют

Салют в новогоднюю ночь также запланирован.

В Петербурге 30 декабря прогремит предновогодний салют, он запланирован на 22:30. Яркие вспышки озарят небо над Дворцовой набережной, Петропавловской крепостью, Стрелкой Васильевского острова и Троицким мостом.

Пиротехническое шоу станет завершением серии мультимедийных представлений на Дворцовой площади, которые пройдут с 26 по 30 декабря с 19:00 до 23:00. В их основу лягут сюжеты из популярных кинофильмов, что были сняты на студии «Ленфильм». Показы будут цикличными - каждый сеанс по 40 минут.

На стенах Главного штаба Эрмитажа оживет образ Медного всадника и Шерлока Холмса, а затем зрители смогут все вместе прокатиться на лайнере «Полосатого рейса», после чего у каждого появится возможность прогуляться по жарким пескам фильма «Белое солнце пустыни».

Как пишут организаторы, шоу будет сопровождаться музыкальными новогодними хитами, а в завершение мероприятия в честь Года кино над Невой прогремит красочный яркий салют, который станет своеобразной репетицией Нового года в Северной столице. Салют в новогоднюю ночь также запланирован.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы