USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 12:23 74.4340  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 12:23 83.8141  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Начало ноября в Петербурге стало самым морозным за 46 лет

Аномальная погода сохранится в Северной столице до середины месяца.

Начало ноября в Петербурге стало самым морозным за последние 46 лет- синоптики отмечают аномальную погоду в первой декаде месяца. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Ситуация с погодой нестандартная, редкая. Для начала ноября нехарактерны настолько морозные дни. Подобное было в 1995 году, но тогда появлялись и плюсовые температуры, сейчас же ситуация немного иная: все время держится "минус". В последний раз такое начало ноября фиксировалось в 1970 году", - отметил главный синоптик Петербурга и Ленобласти Александр Колесов.

По его словам, морозная погода в Петербурге сохранится еще как минимум до середины месяца. В ближайшие дни, 7 и 8 ноября, на Северную столицу обрушится сильная метель. Гидрометцентр уже объявил в Петербурге "оранжевый" уровень опасности, подробнее об этом можно прочесть здесь.

"В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями, Главное управление МЧС России по Петербургу с 11 часов 7 ноября переведено в режим повышенной готовности", - говорится на сайте МЧС.

Весь личный состав пожарных и спасателей полностью готов к выполнению задач по предназначению. При необходимости к включению в боевой расчет готова резервная пожарно-спасательная техника, личный состав и пожарно-спасательное оборудование.

Тем временем, комитет по благоустройству и дорожные предприятия открыли горячие линии по уборке улиц Петербурга в зимний период, их можно посмотреть по этой ссылке.

Александр Колесов уточнил, что во второй половине ноября температура воздуха станет теплее, а снег растает.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы