USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 13:19 62.4885  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 13:19 73.2993  
Нефть($) 17.07.2018 71.78 0.25
Нефть(p) 17.07.2018 4474.99 -7.65

Чиновники отменили 85 видов справок для получения госуслуг

Справки касаются сразу 25 федеральных органов исполнительной власти.

Чиновники отменили 85 видов справок для получения госуслуг. Об этом сообщает "Русская планета".

Кабинет министров РФ утвердил перечень документов, находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, которые не придется дополнительно запрашивать для получения госуслуг.

В список, говорится в сообщении на сайте правительства, включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. 

"Утверждение перечня позволит реализовать законодательное требование о запрете запрашивать у заявителя уже имеющиеся у госорганов документы при оказании госуслуг", - говорится в документе.

В числе прочего, для получения госуслуг не придется отдельно получать справки, связанные с прохождением службы в Минобороны, МЧС и МВД. Кроме того, не надо будет запрашивать в ФНС сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов, а в МВД - данные об административных правонарушениях в области дорожного движения, а также о регистрации по месту жительства и месту пребывания.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы