USD 15.01.2022 75.7668 +1.1982
USD ММВБ 09:25 0.0000  
EUR 15.01.2022 86.8894 +1.4338
EUR ММВБ 09:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Аэроэкспресс" до Пулково начнут строить в июле 2018 года

В Смольном прошло специальное совещание, посвященное данному вопросу.

"Аэроэкспресс" от Витебского вокзала до Пулково начнут строить в июле 2018 года. Об этом на совещании в Смольном заявил вице-губернатор Игорь Албин. Он общался с коллегами по видеоконференцсвязи, находясь в кабинете на "Зенит-арене", куда он переехал в октябре.

Комитетом по транспорту подготовлена новая "дорожная карта" реализации проекта "аэроэкспресса". От первоначальных планов она отличается более ранним стартом строительно-монтажных работ.

"Начать строительно-монтажные работы необходимо сразу после завершения Чемпионата мира по футболу, то есть в июле 2018 года", – обозначил контрольную дату "дорожной карты" вице-губернатор.

Принципиальное значение для продвижения проекта имеют внесение изменений в генплан Петербурга, внесение изменений в правила застройки (ПЗ), а также подготовка проекта планировки линейного объекта. Его утверждение является обязательным условием для запуска процедуры изъятия земельных участков для государственных нужд и получения положительной экспертизы проектной документации.

На прошлой неделе глава комитета по транспорту Александр Головин также сообщил, что Смольный все же намерен построить "Аэроэкспресс", однако сроки начала стройки назвать не решился. Еще летом губернатор Георгий Полтавченко заявлял, что пока что скоростная электричка Петербургу не нужна.

При этом федеральные деньги на "Аэроэкспресс" уже получены, но пойдут на другие нужны города. О том, как долго Смольный выбивал их, можно прочесть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы