Режиссер Элисон Грассо сняла короткометражку об исландце, который выпекает хлеб в горячем источнике. Об этом сообщает "Медуза".
Виктор Свейнссон живет рядом с озером Лейгарватн. Вокруг озера находятся горячие источники. Грязь рядом с ними достигает температуры 100 градусов по Цельсию - это меньше, чем в обычной печи, но достаточно для медленного выпекания хлеба.
Свейнссон готовит тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, сахара, соли, разрыхлителя и молока. Он кладет тесто в кастрюлю, плотно закрывает ее и закапывает в грязь на сутки. Хлеб получается сладким и по текстуре напоминает кекс. По словам Грассо, она не ожидала, что ржаной хлеб может быть таким вкусным.