USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный вновь рассмотрит возможность строительства Театра песни Пугачевой

История реализации проекта «тянется» пятый год.

Смольный вновь рассмотрит возможность строительства Театра песни Пугачевой. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на КРТИ.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в очередной раз рассматривает возможность размежевания участка в устье реки Смоленки в соответствии с предложением «Театра песни Аллы Пугачевой».

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

Согласно концепции, театр могут построить в виде двух зданий по сторонам Морской набережной, соединенных надземным и подземным переходами.

В августе этого года комитет заключил контракт на проектирование участка Морской набережной через Смоленку. Подрядчик «Инжтехнология» должен завершить работы до конца 2017 года.

В рамках проектирования набережной театр представил свои предложения по межеванию участка в устье реки – как разделить его на наделы под будущую дорогу и концертный комплекс, пояснили в КРТИ.

«По просьбе проектировщиков мы предоставили технические данные нашей концепции», – подтвердил гендиректор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

По его словам, дальше передачи информации «Инжтехнологии» дело пока не пошло. Судьба проекта решается в арбитражном суде. Дело о продлении инвестдоговора с компанией будет рассмотрено 28 октября.

Инвестиционный договор о строительстве театра был заключен в 2011 году. Однако участок был выделен с ошибкой – в его границы вошла территория будущей пробивки Морской набережной. Это позволило градозащитникам оспорить проект в суде. Убытки компания-инвестор оценила в 100 млн рублей. По изначальному проекту театр должен был быть построен уже к 2016 году

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» на 51% принадлежит основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну, на 32% – Алле Пугачевой, еще на 17% – Кристине Орбакайте. Концертный зал-трансформер рассчитывался количество зрителей от 3,5 тыс. до 12 тыс., треть здания - 40 тыс. кв. метров - собирались отвести под выставочное пространство, гостиницы, рестораны, кинотеатры и апартаменты. История реализации проекта «тянется» пятый год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы