USD 06.08.2022 60.3696 +0.1116
USD ММВБ  
EUR 06.08.2022 61.3610 +0.2738
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Стивен Хокинг призвал землян бежать на другие планеты

Главными рисками для человечества ученый считает ядерную войну и атаку генетически сконструированного вируса.

Британский ученый Стивен Хокинг призвал человечество заняться покорением других планет. «Я думаю, что у человеческой расы нет будущего, если она не выйдет в космос», - отметил ученый. Свои мысли он изложил в книге «Как создать космический корабль», отрывок из которой публикует издание The Guardian.

По мнению Хокинга, жизнь на Земле находится в постоянно растущей опасности — она может быть уничтожена в результате стихийного бедствия или техногенной катастрофы. Главными рисками для человечества Хокинг считает ядерную войну и атаку генетически сконструированного вируса. Аналогичное мнение ученый высказывал в январе 2016 года.

Хокинг известен своими работами по космологии, а также популяризацией науки. Он впервые опубликовал статью, где говорится о возможности черных дыр испаряться. Еще в студенческие годы, когда Хокинг учился в Оксфордском университете, у него обнаружили редкое заболевание - боковой амиотрофический склероз. Вследствие этой болезни мышечная активность ученого к настоящему времени сведена к минимуму.

Днем ранее, 28 сентября, глава SpaceX Илон Маск рассказал о строительстве города на Марсе, подробнее об этом можно прочесть здесь. Маск также уверен, что в будущем Земле не избежать глобальной катастрофы, которая уничтожит человечество.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы