USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге призовут в армию более 3 тыс. молодых людей

Более чем половине призванных предстоит проходить службу в режимных частях.

В рамках осеннего призыва в армию планируется призвать 3282 петербуржца. Об этом на заседании правительства, которое прошло сегодня, 27 сентября, рассказал городской военком Сергей Качковский.

Читайте также:

Военная реформа 2008-2020: промежуточные итоги

Призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря. По-прежнему сохраняются высокие требования к уровню здоровья и образования призывников. Более чем половине призванных предстоит проходить службу в режимных частях.

По результатам состоявшегося в городе смотра-конкурса районных призывных пунктов первое место занял Выборгский район, второе и третье места – Красногвардейский и Приморский районы. Все призывные пункты соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

В связи с тем, что отдел Военного комиссариата и призывной пункт в Невском районе готовятся к переезду в здание на Ново-Александровской улице, губернатор дал соответствующие поручения руководству районной администрации и профильных комитетов по подготовке новых помещений.

На заседании городского правительства принято постановление, которое будет регулировать организацию и проведение предстоящего осеннего призыва. Осенью 2015 года было призвано 2850 петербуржцев.

Читайте также:

5 фактов о современной российской армии

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы