USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

На стройке космодрома Восточный обнаружили хищение на 1,5 млн рублей

Деньги были выплачены фиктивному субподрядчику, который не выполнил на объекте никаких работ.

При строительстве космодрома Восточный обнаружено очередное хищение средств. На этот раз 1,5 миллиона рублей были выплачены фиктивному субподрядчику, который не выполнил на объекте никаких работ. Об этом сообщает "Русская планета".

Читайте также:

Скандалы космодрома Восточный

Военная прокуратура Восточного округа обнаружила, что головной исполнитель заключил договор на выполнение одних и тех же работ на объекте с тремя разными фирмами. В результате ни одна из организаций не выполнила договор, но получила деньги.

"Всем трем исполнителям перечислили деньги за выполнение работы, к которой, как оказалось, никто из них так и не приступил. Впоследствии эти фирмы прекратили свое существование. Таким способом злоумышленники в совокупности похитили из казны более 1,5 млн рублей", - отметили в прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Названия организации, подведомственной Спецстрою, и фирм-однодневок не уточняются. Космодром Восточный находится близ поселка Углегорск в Приамурье. В конце апреля состоялся первый запуск с нового российского космодрома. Ракета-носитель "Союз-2.1а" вывела на орбиту три спутника. "Санкт-Петербург.ру" вел онлайн-трансляцию запуска.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы