USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Трассы «Скандинавия», «Нарва» и «Кола» оборудуют электронной оградой из-за обилия лосей

Как пояснили в Смольном, до конца октября в Петербурге ожидают нашествие лосей из-за периода размножения.

Автодороги «Скандинавия», «Нарва» и «Кола» намерены оборудовать электронной оградой и предупреждающими знаками из-за обилия лосей. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на «Севзапуправтодор».

Специальные технические средства планируют установить на семикилометровом участке трассы «Кола» в районе обхода Лодейного Поля. Устройства, по которым пройдет электроток, не представляют опасности для сохатых, и способны только отпугнуть их.

Сразу на нескольких участках планируют установить предупреждающие знаки «Дикие животные» и сетчатое ограждение. Работы хотят реализовать за три месяца после согласования с полицией. «Севзапуправтодор» решил оборудовать такими знаками 45–51 км «Нарвы» и 49–62 км «Скандинавии». На 60 км автодороги А-181 также хотят построить скотопрогон – «переход» для скота.

«Для повышения безопасности дорожного движения, в том числе в части предупреждения участников дорожного движения об участившихся случаях выхода животных на проезжую часть, «Севзапуправтодор» обратилось с просьбой предоставления информации об участках миграции диких животных в адрес комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира», - отметили дорожники.

Как ранее пояснили в Смольном, до конца октября в Петербурге ожидают нашествие лосей, так как у животных идет период гона или сезон размножения, подробнее об этом можно прочесть здесь. В это время сохатые ведут себя особенно активно и забывают об осторожности.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы