USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 00:05 78.4847  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 00:05 88.6579  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: пенный фонтан, санкции и священник-педофил

Почему фонтан на Манежной площади превратился в пенную вечеринку, что США и Евросоюз решили по санкциям в отношении России, новые подробности дела о духовном наставнике «Зенита».

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал пенный фонтан на Манежной площади в Петербурге. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Петербургский дневник» (10:00), «Невские новости» (10:50) и канал «Piter tv» (11:00).

Хулиганы сегодня ночью, 7 сентября, заполнили пеной фонтан на Манежной площади, фотографии можно посмотреть здесь. Из-за ветра часть пены разлетелась по территории площади. Фонтан временно отключили, чтобы убрать из него посторонние химические средства, промыть оборудование и заново заполнить водой.

Специалисты Водоканала сообщают, что попадание пены в насосы может повредить систему обеспечения работы фонтана и надолго вывести его из строя. Фонтан открыли лишь к 15 часам - чашу и оборудование фонтана промыли, затем наполнили его водой и включили.

Второй по значимости темой дня стали санкции. Во-первых, США расширили санкционный список в отношении России. Министерство торговли США добавило еще 11 российских организаций в санкционный список, посмотрить их можно здесь. Минторг сообщило, что на данный момент в «черном списке» числится 81 компания, из которых 75 российских.

Во-вторых, послы 28 стран Евросоюза решили продлить санкции в отношении граждан и организаций из России и самоправозглашенных республик Донбасса. На заседании в Брюсселе сегодня, 7 сентября, их продлили до 15 марта 2017 года, но официально решение вступит в силу после его принятия Советом ЕС и официальной публикации.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стали подробности дела о духовном наставнике «Зенита», которого подозревают в педофилии. Сегодня началась экстрадиция из Израиля в Москву священника Глеба Грозовского. Из столицы мужчину отправят в город на Неве.

Обвинение Глебу Грозовскому было заочно предъявлено в октябре 2013 года. До того как священнослужитель получил повестку на допрос, он выехал в Израиль в командировку, где и находился до настоящего времени. Священник просил предоставить ему временное убежище, но израильские власти отказали.

Его подозревают в растлении трех школьниц в возрасте 9-12 лет. Все несовершеннолетние отдыхали в православных лагерях в Греции, их работу помогал устраивать священник. Глеб Грозовский не признает себя виновным ни по одному из эпизодов, а его адвокаты настаивают на наличии у него алиби.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Невские новости», «Фонтанка.ру», и «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы