USD 23.09.2023 96.0419 -0.0343
USD ММВБ 00:05 96.2067  
EUR 23.09.2023 102.2485 -0.1121
EUR ММВБ 00:05 102.6413  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Перед «Зенит-ареной» хотят возвести скульптуры Аршавина, Кержакова или Малафеева

Комитет по строительству запустил голосование по выбору бронзовых скульптур футболистов.

Комитет по строительству Петербурга объявил голосование по выбору скульптур футболистов, которые могли бы возвести перед стадионом на Крестовском острове. На официальной странице комитета в Twitter устроили опрос на тему «Скульптуры каких наших легендарных футболистов хотите видеть возле стадиона».

Среди вариантов - действующие игроки, например, Александр Кержаков и ныне выступающий за казахстанский «Кайрат» Андрей Аршавин. Также среди претендентов Вячеслав Малафеев, завершившего карьеру в минувшем сезоне. Скульптуру также предложили возвести в честь советских футболистов, оставивших яркий след в истории «Зенита» - Фридриха Марютина, Геннадия Поповича, Льва Бурчалкина, Алексея Степанова, Юрия Морозова и Павла Садырина.

В голосовании может поучаствовать любой зарегистрированный пользователь соцсети. Опрос объявили после появления в Смольном письма от организационного комитета по подготовке к ЧМ-2018, сообщили руководители сообщества о строительстве «Зенит-арены» в соцсети «ВКонтакте».

«У стадиона будут установлены бронзовые фигуры известных советских и российских футболистов. Пожалуйста, пишите свои предложения. По количеству, сколько надо, данных нет», - написал руководитель группы Игорь Герасимчук.

Таким образом, вне голосования остались выдвинутые фанатами кандидатуры Михаила Бутусова, Петра Дементьева, Петра Григорьева и ряда других советских футболистов. Некоторые болельщики предложили возвести монумент в честь Александра Анюкова и Константина Зырянова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы