USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

"Новую Голландию" хотят лишить статуса охраняемого государством памятника

Депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Борис Вишневский просят КГИОП не делать этого.

Открывшийся на минувших выходных остров "Новая Голландия" хотят лишить статуса охраняемого государством памятника. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

По его словам, 11 августа на сайте КГИОП были опубликованы 15 актов по результатам государственных историко-культурных экспертиз выявленных объектов культурного наследия, расположенных по Галерной ул., Английской наб., наб. Адмиралтейского канала, ул. Декабристов, Английскому проспекту - на территории программы реновации исторического центра "Северная Коломна – Новая Голландия".

При этом семь их них, по мнению парламентария, хотят лишить статуса необоснованно. "С учетом того, что 15 экспертиз проведены лишь двумя экспертами (десять - В.Э. Трушковским и пять - С.Е. Шуньгиной) в довольно короткие сроки, их качество вызывает сомнение", - пишет Вишневский. 

В итоге, депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Борис Вишневский направили обращение председателю комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергею Макарову. Они призывают КГИОП и Совет по культурному наследию не соглашаться с актами и экспертизами. Полный текст обращений можно прочесть по этой ссылке.

В Петербурге 27 и 28 августа после трехлетней реорганизации прошло открытие пространства "Новая Голландия". Перед самым открытием собралась очередь в более чем километр по набережной Адмиралтейского канала, которая на время открытия стала пешеходной, фотографии с открытия можно посмотреть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы