USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

"Новую Голландию" хотят лишить статуса охраняемого государством памятника

Депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Борис Вишневский просят КГИОП не делать этого.

Открывшийся на минувших выходных остров "Новая Голландия" хотят лишить статуса охраняемого государством памятника. Об этом на своей странице "ВКонтакте" сообщил депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский.

По его словам, 11 августа на сайте КГИОП были опубликованы 15 актов по результатам государственных историко-культурных экспертиз выявленных объектов культурного наследия, расположенных по Галерной ул., Английской наб., наб. Адмиралтейского канала, ул. Декабристов, Английскому проспекту - на территории программы реновации исторического центра "Северная Коломна – Новая Голландия".

При этом семь их них, по мнению парламентария, хотят лишить статуса необоснованно. "С учетом того, что 15 экспертиз проведены лишь двумя экспертами (десять - В.Э. Трушковским и пять - С.Е. Шуньгиной) в довольно короткие сроки, их качество вызывает сомнение", - пишет Вишневский. 

В итоге, депутаты ЗакСа Алексей Ковалев и Борис Вишневский направили обращение председателю комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергею Макарову. Они призывают КГИОП и Совет по культурному наследию не соглашаться с актами и экспертизами. Полный текст обращений можно прочесть по этой ссылке.

В Петербурге 27 и 28 августа после трехлетней реорганизации прошло открытие пространства "Новая Голландия". Перед самым открытием собралась очередь в более чем километр по набережной Адмиралтейского канала, которая на время открытия стала пешеходной, фотографии с открытия можно посмотреть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы