USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 17:19 62.2864  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 17:19 72.9915  
Нефть($) 16.07.2018 73.13 2.27
Нефть(p) 16.07.2018 4559.15 +118.50

Милонов организовал новую проверку создательницы ЛГБТ-группы "Дети-404"

Елена Климова заявила, что намерена судиться с депутатом в случае закрытия ее паблика.

Депутат Заксобрания Виталий Милонов добился новой проверки в отношении создателя паблика "Дети-404" Елены Климовой. Об этом сообщил сам депутат в своей группе "ВКонтакте".

"Продолжается борьба с непотребством в соцсетях - закрыты несколько групп и поднимается снова вопрос о привлечении к ответственности создателя "Детей 404" Елены Климовой", - заявил Милонов.

Парламентарий также опубликовал ответ прокуратуры Свердловской области. Как следует из письма, надзорное ведомство поручило МВД по региону проверить деятельность Климовой по подозрению в пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Елена Климова сообщила изданию "Радио Балтика", что намерена судиться с депутатом в случае закрытия ее паблика. "По всем прошлым блокировкам мы эти решения оспаривали в разных судах, но, к сожалению, безуспешно. Сейчас ведем работу в новой группе, пока что открытой. Мы продолжим работать. Не считаю, что мы в чем-то нарушаем закон", - уточнила Климова.

В сентябре 2015 года Роскомнадзор внес сообщество "Дети-404" в социальной сети "ВКонтакте" в список запрещенных. Позже сообщество возобновило свою деятельность в альтернативном паблике. В ЛГБТ-группе пользователи могут анонимно рассказать о своей истории и попросить помощи у психологов.

Фото: группа "В.В. Милонов инфо-группа" в социальной сети "ВКонтакте"

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы