USD 29.10.2021 70.5207 +0.7103
USD ММВБ 21:21 70.2738  
EUR 29.10.2021 81.8393 +0.8104
EUR ММВБ 21:21 82.1219  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Парнасе 28-летний иностранец организовал нарколабораторию в квартире

В одной комнате молодой человек спал, а во второй - варил амфетамин.

На Парнасе 28-летний иностранец организовал нарколабораторию в квартире. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

"В одной из квартир в доме номер 8 на улице Федора Абрамова сотрудники полиции Выборгского района выявили и пресекли деятельность нарколаборатории по производству амфетамина", - уточнили в ведомстве.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
 

Двухкомнатная квартира находится на последнем этаже, в одной комнате было спальное место, а в другой все необходимые вещества для приготовления наркотика. Ванная комната с кухней оборудованы под химическую лабораторию.

В ходе проведения обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли химическое оборудование, а также более 400 граммов готового к реализации амфетамина. Молодой человек, организовавший лабораторию, задержан.

В его отношении возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 4 статьи 228.1 УК РФ. (незаконное производство психотропных веществ). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают каналы сбыта изготовляемого наркотика.

На прошлой неделе в квартире-парнике на Рыбацком проспекте полицейские нашли 250 кустов конопли. "Садовод" сделал специальное освещение, температурный режим и систему вентиляции, подробнее об этом можно прочесть здесь.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы