USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 11:25 72.1970  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 11:25 86.2223  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Прокуратура выявила десятки нарушений в детских лагерях Петербурга

Антисанитария, нарушения в организации питания и многое другое.

Прокуратура выявила десятки нарушений в детских лагерях Петербурга. По итогам проверок прокуроры внесли представление в адрес губернатора Георгия Полтавченко. Об этом этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Проверку не прошел СПб ГБУ «СОК «Дружных», в котором нашли более 190 нарушений требований пожарной безопасности. При этом администрацию лагеря неоднократно критиковали в ходе летней кампании 2015 года. Аналогичные нарушения обнаружили в загородной базе детского сада номер 93, центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр содействия семейному воспитанию номер 2», ДОЛСПБ ГБУ «Петроградец», оздоровительном лагере на базе СПб ГБОУ СОШ номер 505.

«В ДОЛ «Зеленый остров», «Волна», «Карельская березка», ЧУ ДОСЛ «Каравелла»; в ДОЛ «Северная Зорька» и «Бригантина +», «Фрегат», «Голубое озеро», «Победа» допущены нарушения санитарных правил и норм», – говорится в отчете ведомства.

Проверяющие не нашли санитарно-эпидемиологического заключения по проекту зоны санитарной охраны скважины с питьевой водой, а также неудовлетворительную уборку в помещениях. Также не проводились анализы качества пресной воды в бассейне.

Нарушения выявили и в городских оздоровительных лагерях на базе ГБОУ школа номер 38, 48 Приморского района, где не проветривали отрядные помещения и обеденный зал. В лагере на базе СПб ГБОУ начальная школа-детский сад номер 36 Василеостровского района администрацию подвели уборка и неполный комплект постельных принадлежностей.

«Кроме того, выявлены нарушения при организации питания детей в оздоровительных лагерях. В ГБОУ лицей номер 597 Приморского района, ГОЛ «Улыбка» на базе ГБОУ СОШ номер 358, ДОЛ «Восток-2», «Адмиралтеец» нарушался питьевой режим и условия приготовления пищи, в ДОЛ «Голубое озеро», «Град Детинец», «Петроградец» не соблюдались условия хранения продуктов питания», – привели огромный список нарушений в прокуратуре.

Лагерь «Детская уДача» в Решетниково и вовсе закрыли, по результатам его проверки было возбуждено уголовное дело против супругов Кричка. В конце июня аудиторы не обнаружили в лагере разрешений Роспотребнадзора и МЧС России на организацию детского отдыха, но зато обнаружили 35 нарушений требований санитарно-эпидемиологического законодательства, 14 нарушений требований противопожарной безопасности и нарушение законодательства о ветеринарии.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщал, что по поручению президента РФ Владимира Путина начала массовые проверки в сфере отдыха и оздоровления детей по всей России. Проверки решили начать после трагедии в Карелии. В середине июня в результате шторма погибли 14 подопечных детского оздоровительного лагеря, работающего на базе ООО «Парк-отель Сямозеро».

В связи с гибелью детей возбуждены уголовные дела по статьям о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Подробнее о трагедии в Карелии можно почитать в большом материале портала «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы