USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Turkish Airlines отменили 337 рейсов из-за теракта в аэропорту Стамбула

Отмены коснулись и Петербурга - рейс из Стамбула должен был прилететь в Пулково в 14:15 мск.

Turkish Airlines отменили 337 рейсов из-за теракта в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле. Пассажирам пообещали выдать компенсацию или обменять билет на другую дату до 31 июля. Об этом сообщается в обновленной базы рейсов на сайте авиакомпании.

В том, числе отменены два рейса в Москву (аэропорт Внуково) и Новосибирск (аэропорт Толмачево). Кроме того, отмены коснулись и Петербурга - рейс из Стамбула должен был прилететь в Пулково в 14:15 мск, но время прибытия сдвинули на 15:15 мск. Как выяснилось, в аэропорт Северной столицы информации об отмене рейса пока что не поступало.

Ранее сообщалось, что российская авиакомпания "Аэрофлот" временно приостановил полеты в Стамбул из-за теракта. Пассажиры могут сдать билеты или перенести дату вылета на более позднее число без штрафных санкций. Рейс, вылетевший из Москвы вечером 28 июня, был вынужден вернуться обратно в Шереметьево.

В данный момент аэропор Пулково и вокзалы Петербурга работают в штатном режиме. В Росавиации сообщили, что ведомство не будет рекомендовать авиакомпаниям приостанавливать регулярные рейсы в Турцию.

Во время трех взрывов и стрельбы в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле погибли 36 человек, еще 147 пострадали, в том числе пострадал один россиянин, у него ранена нога. Кроме того, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что 15 девочек из Татарстана "застряли" в аэропорту Стамбула из-за теракта.

По официальным данным, три взрыва прогремели на входе, выходе и на парковке в международном терминале стамбульского аэропорта имени Ататюрка около 22 часов во вторник, 28 июня, первые фотографии с места ЧП можно посмотреть здесь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы