USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 15:32 60.8652  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 15:32 63.0170  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Под Петербургом поймали сбежавшего из питомника гималайского медведя

Радость от возвращения домой Миши омрачает горечь утраты - в питомнике умер другой медведь Сеня.

Под Петербургом поймали сбежавшего из питомника гималайского медведя Мишу. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на специлистов центра помощи диким животным «Велес».

Охрана обнаружила хищника в поселке Медовое. Зоозащитники выехали на место с собаками, но в этот раз медведю снова удалось скрыться. Через некоторое время жители поселка Скотное рассказали, что видели Мишу недалеко от своих домов. Здесь зоозащитники с собаками и спасатели уже не дали уйти косолапому: хищника загнали в угол.

Как пояснили в центре «Велес», медведю вкололи пять уколов снотворного, после чего зверя доставили в карантинный центр в поселке Рапполово. Миша находится в нормальном состоянии и все еще приходит в себя.

Гималайский медведь по кличке Миша вместе со своей подругой Машей сбежал из «Велеса» вечером 21 июня во время уборки клетки, в которой они содержались. Медведицу удалось вернуть в центр почти сразу, поиском Миши занималась егерская служба, были задействованы собаки и квадрокоптеры.

Позже в «Велесе» попросили неравнодушных присоединиться к поискам медведя, но постараться не пугать его. Зверь в последнее время сильно болел и мучился из-за проблем с язвой, объяснил доцент кафедры зоологии позвоночных биологического факультета СПбГУ Александр Бардин.

Медведь Миша. Фото: центр «Велес»

 

Радость от возвращения домой Миши, который пять дней блуждал в лесах Ленобласти, омрачает горечь утраты, сообщает Life78. В воскресенье утром, 26 июня, умер один из питомцев центра «Велес» - медведь Сеня.

«Позавчера попросил Сеню поговорить с Мишей и вернуть его домой. Сеня вернул Мишу. Сегодня в 10 утра у Сени остановилось сердце», - написал в группе центра его основатель Александр Федоров.

Десятимесячного мишку выкупили осенью 2013 года с притравочной станции в Мирном за 50 тыс. рублей. Он весил меньше десяти килограммов. «Запущенное воспаление легких, высокая температура, истощение, малыш не мог встать на задние лапы, жевать еду он тоже не мог», - с ужасом описывали зоозащитники его состояние.

Внешне он выглядел совсем еще крохотным медвежонком. На самом деле Сене было четыре года. И всю свою жизнь он серьезно болел. Умер Сеня от вторичного энцефалита. Центр «Велес» существует с 2006 года, в нем содержатся семь медведей. До нынешнего случая побегов животных не было.

Медведь Сеня. Фото: центр «Велес»

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы