USD 18.05.2022 63.5428 +0.0983
USD ММВБ 00:05 63.3215  
EUR 18.05.2022 66.3644 +0.5478
EUR ММВБ 00:05 65.7806  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд отпустил депутата Вячеслава Нотяга под домашний арест

Нотяг был арестован 23 апреля при получении взятки от представителя компании «Воин-В».

Суд отпустил депутата Вячеслава Нотяга под домашний арест. Выездное заседание суда прошло в понедельник, 20 июня, в тюремной больнице имени Гааза. Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

"Обвиняемый будет отпущен сегодня же, медицинских противопоказаний для домашних условий не имеется", - отметили в ведомстве.

Депутат петербургского Законодательного собрания Вячеслав Нотяг был арестован 23 апреля при получении взятки от представителя компании «Воин-В» за невмешательство в процесс застройки квартала Ульянка. Следствие считает, что взятки носили ежеквартальный характер. Вячеслав Нотяг назвал обвинения политическим заказом. Суд арестовал парламентария до 21 июня.

После помещения в СИЗО обвиняемый пережил инсульт, однако необходимая помощь ему была оказана не сразу. В УФСИН заключенного депутата назвали симулянтом, но поздней инсульт все же признали, Нотяг был госпитализирован в больницу Гааза. Подробнее о громком деле, связанным с Вячеславом Нотягом можно почитать здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы