USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко объяснил, зачем Петербургу нужен мост Кадырова

Губернатор ответил на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата ЗакСа Бориса Вишневского о причинах наименования моста через Дудергофский канал именем певрого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Борис Вишневский.

Как говорится в опубликованном депутатом документе, увековечение в Петербурге памяти убитого первого чеченского президента обусловлено признанием значимости его деятельности во благо России, а также в объединении усилий по борьбе с терроризмом и обеспечении мира и безопасности Чечни как части России.

Губернатор отмечает, что  решение увековечить память Кадырова приняла Топонимическая комиссия на заседании 30 мая. Кроме того, градоначальник перечислил тех, кто обратился к нему с просьбой о наименовании в городе одного из объектов инфраструктуры именем Кадырова.

Среди них – бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов, председатель общественной организации «Совет Героев Советского Союза» генерал-майор Геннадий Фоменко. По словам Полтавченко, они отмечали необходимость увековечивания имени Кадырова в Петербурге для сохранения памяти о его мужестве и героизме.

«Ничего нового, увы, в ответе нет. Все эти аргументы уже слышали. Ждем решения Горизбиркома по нашей заявке на референдум. Решение по мосту должно быть отменено. Если власть не хочет это сделать – граждане должны ее заставить», - прокомментировал документ Вишневский.

Ранее Рамзан Кадыров поблагодарил петербуржцев за мост имени его отца. По его словам, Ахмат Кадыров очень любил Петербург и строил большие планы по сотрудничеству с ним.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы