USD 04.10.2023 99.2677 +0.7892
USD ММВБ  
EUR 04.10.2023 104.0621 +0.1941
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Чиновник Смольного задержан при получении взятки в размере 200 тыс. рублей

В операции участвовали сотрудники ФСБ и спецназа «Град».

Чиновник Смольного задержан при получении взятки в размере 200 тыс. рублей. Об этом сообащет «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в правительстве Петербурга. По данным издания, специалиста комитета имущественных отношений Антона Кудрявцева буквально поймали за руку во время передачи ему денег, которые он требовал у депутата и бизнесмена Вадима Шах-Назарова.

В комитете Кудрявцев занимал невысокий пост специалиста первой категории отдела по контролю за исполнением решений по использованию имущества. В настоящее время он является фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество», возбужденного СО СК РФ по СЗФО. По версии следствия, Кудрявцев вымогал деньги у предпринимателя из поселка Металлострой Вадима Шах-Назарова, одновременно являющегося депутатом местного муниципального совета.

Шах-Назарову принадлежит автомойка на окраине Металлостроя, а его партнеров в этом бизнесе выступает директор вертолетной компании «Хелли-драйв» Иван Яценко. За продление договора аренды земельного участка сотрудник КИО якобы требовал 200 тыс. рублей и 50%-ную долю в компании, на которую зарегистрирован автосервис.

Задержание Антона Кудрявцева прошло 8 июня в кафе рядом со станцией метро «Площадь Ленина». В операции участвовали сотрудники ФСБ и спецназа «Град». Глава комитета имущественный отношений Юлия Лудинова отказалась комментировать эту историю, пишет «Фонтанка.ру».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы