USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В огромных пробках из-за ремонта Тучкова моста обвинили подрядчика - ЗАО «Пилон»

Чиновники считают, что подрядчик не установил нужное количество знаков дорожного движения.

В огромных пробках из-за ремонта Тучкова моста обвинили подрядчика - ЗАО«Пилон», который за 2,45 млрд рублей взялся за реконструкцию моста. Об этом сообщается на сайте Смольного.

Вечером 7 июня экстренную ситуацию обсудили в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ). Чиновники пришли к выводу, что подрядчик не установил нужное количество знаков дорожного движения, а также не было достаточного количества информационных щитов.

По данным ГИБДД, «Пилон» установил только 80% знаков: из 45 информационных щитов было поставлено только 22. В частности, инспекторы на нашли щитов на Выборгской набережной, на Приморском шоссе, на границах Каменного и Крестовского островов с Петроградским. Более того, временная разметка была нанесена только на 50% дорог.

ГАТИ намерена оштрафовать подрядчика за несоблюдение утвержденной схемы организации работ - «Пилон» заплатит в бюджет от 100 до 300 тыс. рублей. В итоге, за движением на Петроградской стороне решено наблюдать до пятницы.

«Временная разметка является приоритетной, поэтому заранее нанести ее было невозможно», – объяснил директор по производству «Пилона» Дмитрий Календарев. Разметку нанесли лишь в ночь на 8 июня.

Фото: Павел Долганов / Baltphoto
 

Для стабилизации ситуации, было принято несколько новых решений: например, вернуть трамвай на Кронверкский проспект, а также изменить трассу маршруток, которые следуют по Среднему проспекту, они забирают часть пассажиров у трамвая, но стоят в пробке с остальными автомобилями.

Изначально планировалось, что реконструкция переправы начнется только после строительства моста через остров Серный, пишет «Фонтанка.ру». Однако в 2011 году контракт на работы на Серном острове был расторгнут: администрация Петербурга подсчитала этот проект неэффективным.

«Спустя пару лет власти вернулись к идее возвести переправу через Серный остров, и сейчас его строит все тот же «Пилон», но работать ему еще два года. К тому времени Тучков уже откроют после реконструкции», - подчеркивает издание.

Фото: Павел Долганов / Baltphoto
 

Еще одна важная новость для автолюбителей. Сегодня, 8 июня, депутаты Заксобрания Петербурга поддержали инициативу об освобождении от уплаты транспортного налога для владельцев электромобилей. В случае утверждения документа льготы будут действовать в течение трех лет.

«Предоставление льготы может повлечь возникновение выпадающих доходов бюджета Петербурга в сумме, не превышающей 535 тыс. рублей ежегодно», - сказано в тексте пояснительной записки.

Кроме того, депутаты приняли в первом чтении законопроект об освобождении водителей от транспортного налога на машины, собранные на территории России в нынешнем году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы