USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

К 2021 году в Купчино появится парк с велодорожками и летним кинотеатром

Проект парка будет готов к концу 2017 года, а начать строительство планируют в 2018 году.

В Купчино между Софийской улицей, улицей Димитрова, Бухарестской улицей и Южным шоссе появится парк с велодорожками и летним кинотеатром. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Проект парка во Фрунзенском районе Петербурга будет готов к концу года. Об этом на заседании правительства, которой прошло в Смольном 7 июня, рассказал глава комитета по благоустройства Владимир Рублевский.

Фото: комитет по благоустройству
 

Парк расположится на 46,7 га между Софийской ул., ул. Димитрова, Бухарестской ул. и Южным шоссе. "Сейчас эта территория не благоустроена", – говорят в комитете по благоустройству.

Основным элементом архитектурно-планировочного решения станут шесть водоемов, образовавшиеся на месте глиняных карьеров. В зеленой зоне будут максимально сохранены существующие деревья и кустарники, а также высажены новые.

Для активного отдыха обустроят велосипедные дорожки, скейтпарк и спортивную площадку с тренажерами. В парке также планируется организация площадки для проведения культурно-массовых мероприятий, в том числе с возможностью размещения летнего кинотеатра.

Строительство парка может начаться в следующем году – при условии получения положительного заключения экспертизы и выделения необходимого финансирования – и завершиться через три года. Говорить о стоимости строительства пока рано – она появится по итогам сметной документации после прохождения экспертизы, отмечают в комитете по благоустройству.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы