USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В День защиты детей петербуржцам раздали "белые цветы" в обмен на пожертвования (ФОТО)

В 2015 году "Белый цветок" помог собрать около 2 млн рублей в пользу петербургского детского хосписа.

Около станций метро Петербурга проходит благотворительная акция "Белый цветок". Она посвщена Международному дню защиты детей. В течение всего мая в петербургских школах проходили уроки доброты, на которых ребята своими руками создали тысячи белых цветов для проведения акции. 

Чтобы принять участие в акции, достаточно внести добровольное пожертвование в пользу петербургского детского хосписа и в качестве благодарности вам будет вручен красивый символ акции - белый цветок. Всего в городе 50 точек с белыми цветами, у каждой станции метро. Волонтеры работают с 11 до 19 часов.

Впервые акция "Белый цветок" прошла в Петербурге в 1911 году по инициативе Николая II и его супруги - собирали средства для больных туберкулезом. К 2016 году акция нашла отклик и в других городах России.

В 2015 году "Белый цветок" помог собрать около 2 млн рублей, и в этом году хоспис также надеется на поддержку петербуржцев. На его попечении сейчас 300 пациентов в Петербурге и еще 70 в Ленобласти. Вырученные средства переводятся на социально-медикаментозную поддержку ребят. Например, сейчас хоспису необходимо приобрести маленькому пациенту аппарат искусственной вентиляции легких. Вместе с расходными материалами он стоит около 1,5 млн рублей.

Фото: Instagram / @anna_chepkasova, @boltushka_life, @sashelia_, @margosha_1605, @demidov_dirigent, @katrinass, @ilya_noskov_official, @katyushka_pechenyushka__, @anna_krisan

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы