USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 00:05 60.7240  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 00:05 63.3227  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: пожар в Манеже, ЧМ по хоккею и концерт Мариинки в Пальмире

Какова причина пожара в Конногвардейском манеже, где в Петербурге можно посмотреть прямую трансляцию матчей Чемпионата мира по хоккею, как прошел концерт Симфонического оркестра в Сирии.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал пожар в Конногвардейском манеже рядом с Исаакиевским собором. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (12:02), канал «Piter tv» (12:12) и канал «Life78» (12:12).

Фотографии крупного пожара можно посмотреть здесь. Городской комитет по культуре провел оценку повреждений Конногвардейского манежа, пострадавшего в пожаре, и пришел к выводу, что ущерб зданию нанесен незначительный.

Глава комитета Константин Сухенко заявил, что в выставочном пространстве не было экспонатов - здание реставрируется с 2013 года (работы выполняет ООО «Строительная культура»).

Пожар произошел в вентиляционном выходе, из-за чего пришлось вскрыть крышу. Соответственно, основные повреждения - в чердачных помещениях. Пожар не должен отразиться на ходе реставрации, и ее должны завершить в мае-июне этого года.

Причиной пожара в манеже, по предварительным данным, стало несоблюдение техники безопасности при ремонте. Двухэтажное здание манежа является памятником архитектуры и построено в 1807 году архитектором Джакомо Кваренги.

Второй по значимости темой дня стал Чемпионат мира по хоккею, который проходит с 6 по 22 июня. Сегодня в Петербурге открылась официальная фан-зона ЧМ. Фотографиии с открытия можно посмотреть здесь. Она будет работать на Конюшенной площади с 6 по 22 мая в выходные и праздничные дни с 11:00 до 23:00 и в будние дни с 14:00 до 23:00. Вход свободный.

Максимальное количество людей, которое смогут одновременно находиться в фан-зоне, - три тыс. человек. Ожидаемая проходимость - 1500 посетителей в день. В связи с огромным потоком людей, будет усилена охрана площади, фан-зону будут охранять 200 полицейских.

О том, какие развлекательные площадки собраны в фан-зоне, а также во сколько миллионов они обошлись городу, можно почитать в обзорном материале портала «Санкт-Петербург.ру».

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стал концерт Симфонического оркестра Мариинки в сирийской Пальмире. Зрительские 500 мест были полностью заняты.

Кроме российских и сирийских военных там были мирные жители, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и министр культуры Владимир Мединский. К артистам и публике по видеосвязи обратился Владимир Путин. К слову, в концерте принял участие и друг президента - виолончелист Сергей Ролдугин, известный по скандалу с панамскими офшорами.

В октябре 2015 года боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» взорвали Триумфальную арку Пальмиры, возраст которой составлял две тысячи лет.

Через несколько недель террористы привязали к старым колоннам людей и взорвали их. «Эрмитаж» вызвался помочь в восстановлении древнего города. Пальмира находится в 240 километрах от Дамаска и является населенным пунктом.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «АиФ», «Санкт-Петербург.ру» и «Телеграф».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, шахты, СКА.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы