USD 19.10.2021 71.1714 -0.0657
USD ММВБ 12:20 70.8894  
EUR 19.10.2021 82.4592 -0.2684
EUR ММВБ 12:20 82.6518  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В магазине "Пятерочка" на Стародеревенской охранник избил 89-летнюю бабушку

Бабушка госпитализировали в городскую больницу номер 40 в Сестрорецке.

В магазине "Пятерочка" на Стародеревенской, 25, охранник избил 89-летнюю бабушку. Об этом сообщают в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте". "Охранник заподозрил бабушку в воровстве сыра и батона, ударил ее, скинув на асфальт", - пишут очевидцы происшествия.

Покупатели помогли подняться пенсионерке, а также вызвали "скорую помощь" и полицию. Бабушка госпитализировали в городскую больницу номер 40 в Сестрорецке. Предварительно ей диагностировали травму ноги и подозрение на перелом шейки бедра.

Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте"
 

Как сообщили в ГУ МВД, сейчас охранник магазина доставлен в 25-й отдел полиции для дачи объяснений. Кроме того, рассказать о произошедшем придется и бабушке, когда ее выпишут из больницы. Сам инцидент не попал на видеокамеры магазины, однако правоохранители планируют изъятие видеозаписи с фактом кражи или отсутствием такового.

В магазине "Пятерочка" от комментариев журналистам различных изданий Петербурга отказываются, бросая трубку после вопроса об инциденте.

Также о ЧП в магазине стало известно в Смольном. Власти города проверяют информацию об избиении охранником пожилой покупательницы "Пятерочки", сообщили Лайфу в пресс-службе администрации Приморского района. Управление запросило информацию у правоохранительных органов и начало внутреннюю проверку.

Охранник - в черном. Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте"
 

Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов заявил "Радио Балтике", что охранника магазина торговой сети "Пятерочка" следует уволить за конфликт с пенсионеркой. По словам парламентария, правоохранители должны возбудить уголовные дела на участника конфликта, директора частного охранного предприятия и руководство "Пятерочки". ЧОПам необходимо ужесточить правила набора сотрудников, уверен депутат.

"Самого охранника нужно обязательно привлечь за разбойное нападение. Каждый ларек с просроченной колбасой нанимает какого-нибудь гопника, который еще недавно у людей отжимал мобилы во дворе, а теперь почему-то считает, что вправе что-то делать. Но он не отличается от покупателя ничем, кроме веселой шапки на голове", - подчеркнул Милонов.

Сообщение вызвало шквал негативных комментариев, пользователи осуждают действия охранника. "Стыд и срам!!! Как так можно????", "Даже если и украла, бить не обязательно. Увольнять таких надо. Когда пьяные заходят, хомят всем и орут эти охранники сидят в уголке, мол мы не видим тут нарушений", "Охранник зверь!!", "Бедные наши пенсионеры", - негодуют в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте".

В феврале прошлого года в магазине "Магнит" на Широкой улице в Кронштадте сотрудники магазина заподозрили в краже 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову. Как следует из камер видеонаблюдения, пенсионерка предлагала оплатить товар, но персонал настоял на вызове полиции. В отделении пожилая женщина потеряла сознание и умерла. В суде дело квалифицировали по статье "причинение смерти по неосторожности", разбирательство против директора магазина прекратили по амнистии.

Фото: группа "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы