USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

У консульства Бельгии в Саперном переулке появились первые цветы

На здании приспустили флаг, выставлена дополнительная охрана.

Жители Петербурга начали приносить цветы к зданию Генерального консульства Бельгии в центре города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на работников диппредставительства.

В доме в Саперном переулке расположен офис Генконсульства, а также Экономического и Торгового представительства Фландрии, Брюсселя и Валлонии. "Мы уже видим первые цветы на улице у нашего здания. Книга скорби еще не открыта, поскольку мы не получили пока указания об этом из посольства, однако подготовка идет, и, вероятнее всего, она появится уже завтра", - уточнили в генконсульстве.

Из-за терактов в аэропорту Брюсселя на здании в Петербурге приспустили флаг, выставилена усиленная охрана - дополнительный наряд полиции перед зданием. Сегодня консульство будет закрыто для приема. "Сотрудники консульства продолжают работать. Но приема сегодня не будет. Никаких других инструкций из Брюсселя нам пока не присылали", - сообщили в генконсульстве.

Всего сегодня в Брюсселе прогремело шесть взрывов - три в аэропорту и три в метро. От взрывов пострадали около ста человек. Ответственность за них взяла на себя террорестическая организация «Исламское государство» (запрещена в России). В стране объявлен высочайший уровень террорестической угрозы.

Сразу после взрывов в городе начали потсепенно эвакуировать нескольо зданий подряд. например, самый высокий небоскреб Бельгии - "Южную башню", где находятся офисы, а также из зданий канцелярии премьер-министра и Федерального парламента Бельгии. Кроме того, из города вывезли королевскую семью Бельгии, а также эвакуировали АЭС.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы