USD 25.06.2021 72.3260 -0.3411
USD ММВБ 12:25 72.1732  
EUR 25.06.2021 86.3283 -0.3854
EUR ММВБ 12:25 86.1946  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За неделю в Петербурге госпитализированы 193 человека с гриппом и ОРВИ

В отсутствие эпидемии их число не превышает 150 человек.

За неделю с 7 по 14 марта в больницы Петербурга госпитализировали 193 человека с гриппом и ОРВИ. Это на 50 человек меньше, чем неделей ранее, сообщает "Доктор Питер".

Читайте также:

Спасение от гриппа: чем хорош чеснок и плоха маска

Это самый низкий показатель за весь 2016 год. При этом по сравнению с ноябрем-декабрем 2015 года, когда число госпитализаций не превышало 150, в больнице им. Боткина и других остается гораздо больше пациентов.

Как отмечают врачи Боткинской инфекционной больницы, второй волны эпидемии в городе пока нет. Медики подверждают единичные случаи вируса гриппа В, который, как правило, преобладает во время второй волны заболеваемости. По данным лабораторных исследований, охватывающих сегодня 79% всех госпитализированных, на прошлой неделе вирус гриппа В был выявлен у 11 человек. Еще у 17 человек за неделю был подтвержден вирус гриппа А(Н1N1), у шестерых - грипп типа А (H3N5).

Всего с ноября 2015 года от гриппа и ОРВИ в Городской инфекционной больнице им. Боткина лечились более 6,7 тыс. человек. У шестой части пациентов был лабораторно подтвержден вирус гриппа А(Н1N1). Грипп В был диагностирован всего у 67 человек.

Завершение эпидемии гриппа в Петербурге объявили еще 25 февраля. В то же время Роспотребнадзор ожидает второй волны в середине марта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы