USD 12.06.2021 71.6797 -0.5177
USD ММВБ 00:05 72.2236  
EUR 12.06.2021 87.3274 -0.4791
EUR ММВБ 00:05 87.8964  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Обманутые компанией "СУ-155" дольщики начали голодовку

Недостроенный ЖК «Новая Каменка»
© Фото: Максим Колпаков

    следующая

    Они опасаются, что ЖК "Новая Каменка" в конце Комендантского проспекта так и не будет достроен.

    Обманутые дольщики строительной компании "СУ-155" началаи голодовку. Они делают это для того, чтобы обратить на себя внимание Смольного. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте депутата городского парламента Ольги Галкиной.

    Читайте также:

    Арест владельца ГК "Город" Максима Ванчугова продлили до 12 мая

    В сообщение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко говорится, что, согласно обещанию представителей Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, финансирование достройки объектов СУ-155 должно было начаться в январе 2016 года. Дольщиков СУ-155 беспокоит, что новый график достройки этих объектов, утвержденный Минстроем, не предусматривает сдачу объектов ЖК «Новая Каменка» в конце Комендантского проспекта, генподрядчиком которого является ДСК «Войсковицы».

    Причина торможения процесса достройки, как считают дольщики, в том, что банк «Российский капитал», назначенный банком-санатором, отказывается финансировать проекты СУ-155. Однако в банке эту информацию опровергают, сообщает РБК.

    «Информация о том, что банк отказывается от финансирования достройки объектов СУ-155 не соответствует действительности. В мае 2016 года по всем недостроенным объектам СУ-155 мы представим дорожные карты, в которых будут отражены этапы и сроки строительства», сообщили в пресс-службе «Российского капитала».

    В банке рассказали, что на встречах с дольщиками, которые проходили в Петербурге на прошлой неделе, представители «Российского капитала» рассказывали дольщикам про график и алгоритм достройки, и про закон о банкротстве, защищающий их права в случае банкротства застройщика, а также про действия, которые необходимо предпринять дольщикам при банкротстве застройщика.

    Уже завтра, 15 марта, состоится судебное заседание по АО СК "РосСтрой" (структура "СУ-155"), на котором может быть принято решение о начале процедуры банкротства. В связи с этим голодовка началась 14 марта в 12 часов в приемной депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной по адресу: Петербург, улица Котина, 2, корп. 1. Дольщики просят губернатора Петербурга Георгия Полтавченко приехать на место голодовки или делегировать вице-губернатора Игоря Албина, чтобы в присутствии СМИ выступить гарантом того, что дома будут достроены и ключи от квартир переданы дольщикам до конца 2017 года.

    По теме

    Все новости рубрики

      следующая
      следующая
      Все новости
      Общество

      Лучшее в Петербурге

      «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

      Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

      «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

      Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

      Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

      Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

      Как это сделано

      написать письмо

      Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

      Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

      Проверено на себе

      Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

      В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

      Гид по Петербургу

      Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

      Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

      Пресс-релизы