USD 23.09.2021 72.8806 -0.3261
USD ММВБ 07:19 0.0000  
EUR 23.09.2021 85.4889 -0.3679
EUR ММВБ 07:19 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Арест владельца ГК "Город" Максима Ванчугова продлили до 12 мая

Брату Максима Ванчугова Руслану также продлили домашний арест - на два месяца.

Арест владельца ГК "Город" Максима Ванчугова продлили до 12 мая. Об этом сообщили в группе "Дольщики застройщика ГК Город" в социальной сети "ВКонтакте".

Читайте также:

Жилые комплексы ГК «Город» достроят в 2018 году

"Василеостровский районный суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей", - рассказали обманутые дольщики.

Ранее, 24 декабря, ему также продлили арест на два месяца, до 12 марта, несмотря на то, что адвокат Ванчугова Анатолий Шахматов ходатайствовал об освобождении своего подзащитного под залог в 10 млн рублей.

Кроме того, стало известно, что брату Максима Ванчугова Руслану также продлили домашний арест - на два месяца. Братьев Ванчуговых обвиняют в мошенничестве на сумму 2,9 млрд рублей. По версии следствия, они присвоили себе деньги дольщиков.

Фото: группа "Дольщики застройщика ГК Город" в социальной сети "ВКонтакте"
 

В коце декабря 2015 года в ЗакСе Петербурга поддержали предложение группы независимых депутатов обратиться к спикеру Государственной думы с просьбой лишить мандата депутата Романа Ванчугова.

Как отметил с трибуны ЗакСа депутат Максим Резник, Роман Ванчугов замешан в скандале с дольщиками ГК "Город", в том числе он упомянул убийство мужа активистки дольщиков Аллы Андреевой.

Компания «Город» строила три комплекса на территории Петербурга, но после срыва сроков дольщики были признаны обманутыми. Строительство передали ГУП «Центр содействия строительству».

Сдачу жилого комплекса «Ленинский парк» затянули на два года, а возведение еще двух жилых комплексов «Прибалтийский» и «Морская звезда» и вовсе приостановили в начале 2015 года. Всего в этих трех объектах гражданам принадлежит 5,4 тыс. квартир.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы