USD 27.07.2021 74.0980 +0.3317
USD ММВБ 16:26 73.9075  
EUR 27.07.2021 87.3171 +0.4720
EUR ММВБ 16:26 87.1123  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: «Зенит», Путин и крушение Ан-26 в Бангладеш

Сколько билетов продано на матч между «Зенитом» и «Бенфикой», почему в отношении президента РФ хотят ввести персональные санкции, кто погиб на борту разбившегося самолета.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стал ответный матч между «Зенитом» и «Бенфикой», который начался в 20 часов на Петровском стадионе. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Телеграф» (02:30), «Петербургский Дневник» (09:35) и «Аргументы и факты - Петербург» (10:05).

Одной из самых популярных тем стало количество билетов, проданных на матч. Игра проходит при полных трибунах - все билеты на «Петровский» проданы. Известно, что поддержать «Бенфику» приехали 445 болельщиков.

Кроме того, стало известно, что в случае выхода в 1/4 финала Лиги чемпионов руководство «Зенита» пообещало команде 5 млн. евро премиальных. Об этом сообщил итальянский журналист Танкреди Палмери на своей странице в Twitter. При этом «Бенфика» за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов получит лишь 1,5 млн. евро.

Второй по значимости темой дня стали санкции в отношении Путина. Депутаты Европейского парламента призвали Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента РФ Владимира Путина и ряда лиц из-за дела украинской летчицы Надежды Савченко.

Кроме главы государства в списке директор ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, следователи, судьи и другие. Парламентарии ЕС предлагают запретить выдавать им европейские визы, заморозить их активы и конфисковать все имущество в Европе.

Летчицу Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина - по версии следствия, она отвечала за корректировку огня. Обвинение просит для Савченко 23 года тюрьмы. 

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стало крушение Ан-26 в Бангладеш. В Бенгальском заливе потерпел крушение грузовой самолет Ан-26 с четырьмя людьми на борту, никто не выжил. Судно компании True Aviation перевозило креветки в Джессором, но упало в море сегодня утром. Изначально предполагалось, что все погибшие – россияне. Однако позднее эту информацию опровергли.

РИА Новости со ссылкой на представителя полиции города Кокс-Базар Хаджи Мухаммада Зейдар-ул-Алома пишет, что двумя погибшими пассажирами Ан-26, которых удалось найти, оказались граждане Бангладеш, а не России, как сообщалось ранее. Гражданство двоих членов экипажа, тела которых ищут, устанавливается.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский Дневник», «Фонтанка.ру» и «Санкт-Петербург.ру».

Наиболее популярные в СМИ Петербурга слова за день: Петербург, США, шахты и СКА.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы