USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Арбитраж СЗФО разрешил Смольному не платить за Орловский тоннель

«Невская концессионная компания» требует с Петербурга 330 млн рублей.

Арбитражный суд Северо–Западного федерального округа разрешил Смольному не платить за Орловский тоннель. Такое решение было объявлено на заседании 11 февраля, сообщает "Фонтанка.ру".

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

Судья отказал «Невской концессионной компании» («НККК») в выдаче исполнительного листа на взыскание со Смольного 330 млн рублей за непостроенный Орловский тоннель.

Последний суд по компенсации прошел в декабре. Тогда Арбитражный суд Московского округа решил, что Петербург должен выплатить компании 330 млн рублей из городской казны. После этого власти города подали кассационную жалобу в Верховный суд и намерены оспорить выплату.

Орловский тоннель – непостроенный автомобильный тоннель под Невой. Предполагалось, что тоннель соединит Смольную и Свердловскую набережные. Пропускная способность тоннеля должна была составить до 60 тыс. автомобилей в сутки, так как тоннель будет иметь шесть полос движения в двух уровнях.

В июне 2010 года власти Петербурга и «Невская концессионная компания» подписали соглашение о строительстве. Однако спустя два года Правительство Петербурга приняло решение отменить строительство Орловского тоннеля и расторгнуть контракт.

Компания потратила на подготовку проекта строительства приблизительно 1,5 млрд рублей, однако Смольный выделил всего 1,2 млрд. Таким образом, город должен выплатить компании полученную разницу (316, 5 млн рублей), а также часть «набежавших» процентов (еще около 15 млн рублей).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы