USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Инжтрансстрой-СПб" обещает достроить "Зенит-Арену" ровно в срок

Приостановка одного из контрактов не повлияет на сроки сдачи стадиона.

Ряд СМИ сообщили, что сроки строительства "Зенит-арена", вновь сорваны. Предполагалось, что "задержка" составит полгода. Однако "Инжтрансстрой-СПб" обещает достроить "Зенит-Арену" ровно в срок.

По информации издания "Коммерсантъ", срыв стал результатом приостановки Смольным контракта с генеральным подрядчиком - компанией «Инжтрансстрой-СПб».

Пресс-секретарь комитета по строительству Наталья Немченко опровергла информацию о полной заморозке контракта с «Инжтрансстрой-СПб» и рассказала Санкт-Петербург.ру, что приостановлен лишь один контракт с одним из подрядчиков, чтобы дать время закончить работы на опорах стадиона.

Читайте также:

Стадионы ЧМ-2018: как устроена чемпионская стройка

В «Инжтрансстрой-СПб» подтвердили информацию комитета и пояснили, что приостановка одного из контрактов не повлияет на сроки сдачи стадиона.

"Первый контракт, который должен был быть завершен в декабря 2015 года, выполнены на 98% процентов. Согласно технологии, оставшиеся по нему работы на сумму 277 млн рублей перенесены на весну этого года. Технологический перенос сроков первого контракта не влияет на завершение строительства стадиона, то есть на исполнение второго, заключительного контракта с «Инжтрансстрой-СПб», согласно которому строительство стадиона будет завершено в декабре 2016 года. Строительные работы непрерывно ведутся в соответствии с графиком. Общая готовность стадиона на сегодняшний день составляет 82%", - пояснил председатель компании «Инжтрансстрой-СПб».

"Зенит-арену" строят с 2007 года, изначально сдать объект планировали в 2009 году, но сроки несколько раз переносили. В апреле 2014 года Смольный объявил, что стадион откроют 15 июля 2016 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы