USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За год в Петербурге демонтировали 11 тыс. незаконных рекламных конструкций

Смольный намерен полностью контролировать содержание рекламных конструкций и вывесок.

Петербургское ГУ "Городская реклама и информация", подведомственное комитету Смольного по печати, демонтировало с начала года более 11 тыс. незаконных рекламных конструкций. Об этом сообщил и.о. директора ГУ Дмитрий Баранов.

При этом количество несанкционированных конструкций, подлежащих демонтажу, превышает указанное количество в 2-3 раза, подчеркнул он. Ответственность за такое нарушение для юридического лица - штраф от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Также ГУ выявило 2744 нарушения по размещению информационных конструкций, при этом половина владельцев сумела оперативно их устранить и отделалась предупреждениями.

Самыми частыми причинами демонтажа конструкций были несоответствие законодательным нормам по размеру и внешнему виду, а также отсутствие согласования с собственниками здания.

Впрочем, часть предпринимателей сейчас пытается оспорить демонтаж своих вывесок.

Смольный намерен полностью контролировать содержание рекламных конструкций и вывесок

 

Также стало известно, что комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга разрабатывает поправки в законодательство о благоустройстве, которое даст властям города право определять не только место, форму и шрифт рекламных конструкций, но и их содержание.

Об этом сообщил Роман Шайхайдаров, руководитель ассоциации малых предприятий наружной рекламы в ходе «Форума субъектов малого и среднего предпринимательства».

По его словам, соответствующее поручение комитет получил от общественного совета при губернаторе. Цель поправок - противостоять появлению «несанкционированной рекламы в объявлениях и надписях».

Однако такие запреты не дадут желаемого результата и отрицательно скажутся на бизнесе, считает Роман Шайхайдаров. «Под такой закон, может попасть, например, вывеска сети «Розовый кролик», но вряд ли это поможет бороться с расклеенными повсюду объявлениями с женскими именами и номерами телефонов», – подчеркнул он.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы