USD 28.10.2021 69.8104 +0.2578
USD ММВБ 08:21 0.0000  
EUR 28.10.2021 81.0289 +0.3270
EUR ММВБ 08:21 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат Марченко предлагает отменить празднование Нового года

Также он предлагает запретить продажу алкоголя в системе общепита в ночное время суток.

Депутат ЗакСа Евгений Марченко обратился к директору ФСБ РФ Александру Бортникову с предложением отменить мероприятия по празднованию Нового Года.

По его мнению, при массовом скоплении людей существует угроза теракта.

Читайте также:

Топ-5 рождественских ярмарок в Петербурге

"В период празднования Нового Года самая большая угроза террористической атаки со стороны боевиков ИГ. Я считаю, что в период празднования Нового Года ФСБ РФ необходимо перевести на усиленный режим несения службы, также необходимо отменить мероприятия по празднованию Нового Года с массовым скоплением людей", - говорится в обращении Марченко.

Также депутат обосновывает свои опасения тем, что Новый год на Ближнем Востоке не признают и считают греховным, нечистым. "В ИГ он запрещен и за его празднование очень жестоко наказывают", - отмечает он.

Кроме того, Евгений Марченко предлагает запретить продажу алкоголя в системе общепита в ночное время суток. Как следствие, закроется большая часть ночных клубов, баров, разливочных, где зачастую торгуют поддельным алкоголем.

"В арабских странах Ближнего Востока крайне негативно относятся к ночным увеселительным заведениям. В том числе и потому, что там в неограниченных количествах употребляют алкоголь. По мнению многих арабов, в такие заведения приличный человек не пойдет, а ходят, как правило, падшие люди. Боевики ИГ считают так же, поэтому ночные клубы, бары могут являться для них приоритетным объектом для атаки", - пишет депутат.

По мнению Марченко, в Петербурге и без угрозы терроризма ночные клубы являются источником повышенной опасности, так как там постоянно происходят конфликты, стычки, пьяные драки, стрельба и поножовщина. "В свое время был принят закон о запрете продажи алкоголя в ночное время. Но, он, к сожалению, не работает. Пьяная ночная преступность, в том числе для борьбы с которой был принят закон, не снижается", - резюмирует Марченко.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы