USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 17:32 60.7812  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 17:32 63.1154  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Опубликован предварительный список санкционных продуктов из Турции

Антитурецкое эмбарго коснется сразу нескольких видов продуктов.

Опубликован предварительный список санкционных продуктов из Турции. Антитурецкое эмбарго коснется сразу нескольких видов продуктов.

Читайте также:

Россия введет в отношении Турции продовольственные санкции

Правительство России в рамках санкций в отношении Турции планирует запретить поставки охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мясо и субпродукты птицы, соленое, сушеное, молоко и молочную продукцию (включая безлактозную), рыбу и морепродукты, орехи, фрукты, овощи, ягоды и зелень турецкого происхождения.

Об этом газете «Известия» сообщил источник, близкий к министерству хозяйства России. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов из Турции будет опубликован правительством позднее.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного источника, список санкционных продуктов будет выборочным и может измениться в зависимости от риторики Турции.

«Правительство настроено действовать очень осторожно, учитывая, что впереди праздники», — заявил собеседник «Ведомостей».

Согласно данным Федеральной таможенной службы, за девять месяцев этого года экспорт продукции из России в Турцию составил 15 млрд долларов, импорт — 3 млрд долларов.

Россия импортирует из Турции в основном овощи и фрукты, сумма этих поставки за три квартала этого года составила 748 млн долларов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы