USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На петербургском транспорте повысят безопасность в связи с угрозой терактов

Экстренный номер для звонков: 8 (812) 438-71-10.

Комитет по транспорту Петербурга издал приказ об обеспечении безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с угрозой терактов запланированы дополнительные инструктажи сотрудников, в первую очередь, водителей и кондукторов.

Читайте также:

Теракты в Париже: Война объявлена

Транспорт будут осматривать, нет ли в нем посторонних предметов, перед выпуском и по возвращению их после работы на предприятия. Подвижной состав будут проверять и на конечных станциях.

Аэропорт «Пулково» также готов ужесточить меры безопасности. Кроме того, еще после запрета на вылеты пассажиров в Египет и начала возвращения россиян из этой страны все службы «Пулково» работают в усиленном режиме, принимая повышенные меры безопасности.

При обнаружении подозрительных предметов горожан просят сообщать об этом в правоохранительные органы: дежурные службы ГУ МВД  России по Петербургу и области.

Единый экстренный канал помощи: 102/112 для любых операторов мобильной связи. Телефон дежурного УФБС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области – 8 (812) 438-71-10.

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на Синайском полуострове. Глава ФСБ назвал крушение A321 терактом.

На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа - в 224 человека погибли. Авиакатастрофа признана крупнейшей в истории российской и советской авиации.

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек из 15 стран мира. Порядка 350 человек получили ранения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы