USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ФАС хочет разрешить продажу алкоэнергетиков по всей стране

Данный запрет, по мнению ФАС, противоречит Конституции и нарушает ряд законов РФ.

Федеральная антимонопольная служба России собирается добиваться отмены региональных запретов на продажу слабоалкогольных энергетиков, сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Предложение будет подготовлено в рамках доклада ФАС по актуальным проблемам алкогольного рынка, который будет представленв правительстве в первом квартале 2016 года.

В частности сообщается, что в документе будет поднята тема «пресечения практик регионального протекционизма и создания благоприятных условий для добросовестных предпринимателей». Уточняется, что под «региональным протекционизмом» понимается, например, запрет на продажу отдельных видов продукции.

По мнению ФАС, запрет определенного вида товара в регионе приводит к нарушению положений российской Конституции, а также законов «О защите конкуренции» и «О торговле».

«ФАС России последовательно выступает за то, чтобы, если будет установлено, что какой-либо вид алкогольной продукции вреден, запрещать его реализацию исключительно на федеральном уровне», - отметили в ведомстве.

В то же время в ФАС считают, что на всей территории России запретить продажу алкогольных энергетиков не удастся.

 

Запрет алкоэнергетиков в Петербурге

 

В начале 2015 года петербургское Законодательное собрание повторно (ранее запрет действовал с ноября 2014 года) поддержало инициативу о запрете алкоэнергетиков в городе. За запрет на торговлю подобными напитками проголосовало 43 депутата из 50, еще трое воздержались.

Штрафы за продажу энергетических напитков содержащих алкоголь для физических лиц составят от 3 тыс. рублей, а для компаний - от 200 до 300 тыс. рублей.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы