USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 65.8144  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.3190  
Нефть($) 19.11.2018 66.20 1.14
Нефть(p) 19.11.2018 4375.28 +81.89

Нобелевскую премию по медицине вручили за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии

Размер премии - 952 тыс. долларов.

Нобелевскую премию по медицине в этом году вручили за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии. Лауреатами стали Уильям Кэмпбелл, Сатоcи Омура и Юю Ту.

Кэмпбелл и Омура получили по 1/4 премии, ее половина досталось Ту. Размер Нобелевской премии - восемь миллионов шведских крон (952 тысячи долларов).

Кэмпбелл и Омура получили премию за создание новых методов лечения инфекций, переносимых паразитическими червями. Они смогли открыть новый класс лекарств на основе авермектинов (продуты жизнедеятельности грибов Streptomyces avermitilis).

Ту получила премию за создание новых методов лечения малярии. Так, например, она открыла артемизинин - это экстракт травы Artemisia annua.

На премию претендовали в общей сложности 327 ученых.

В 2014 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили Джон О'Киф и супруги Мэй-Бритт и Эдвард Мозер за открытие клеток, которые составляют в мозге позиционную систему. Премию ученым присудили за научные труды, которые объяснили, как мозг ориентируется в пространстве.

Нобелевская премия по физиологии или медицине - престижная награда за научные достижения, ежегодно вручаемая Нобелевским фондом в Стокгольме. Одна из пяти Нобелевских премий.

Нобелевскую премию также вручают в области физики – вручат завтра, химии – вручат в среду, литературы – вручат в четверг и за «содействие установления мира во всем мире»- вручат в пятницу.

Фонд Нобеля был создан в 1900 году как частная независимая неправительственная организация.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы