USD 22.02.2018 56.6537 0.1336
USD ММВБ 23:18 56.6979  
EUR 22.02.2018 69.8087 -0.0841
EUR ММВБ 23:18 69.7070  
Нефть($) 21.02.2018 65.08 +0.06
Нефть(p) 21.02.2018 3687.02 +12.08

Нобелевскую премию по медицине вручили за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии

Размер премии - 952 тыс. долларов.

Нобелевскую премию по медицине в этом году вручили за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии. Лауреатами стали Уильям Кэмпбелл, Сатоcи Омура и Юю Ту.

Кэмпбелл и Омура получили по 1/4 премии, ее половина досталось Ту. Размер Нобелевской премии - восемь миллионов шведских крон (952 тысячи долларов).

Кэмпбелл и Омура получили премию за создание новых методов лечения инфекций, переносимых паразитическими червями. Они смогли открыть новый класс лекарств на основе авермектинов (продуты жизнедеятельности грибов Streptomyces avermitilis).

Ту получила премию за создание новых методов лечения малярии. Так, например, она открыла артемизинин - это экстракт травы Artemisia annua.

На премию претендовали в общей сложности 327 ученых.

В 2014 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили Джон О'Киф и супруги Мэй-Бритт и Эдвард Мозер за открытие клеток, которые составляют в мозге позиционную систему. Премию ученым присудили за научные труды, которые объяснили, как мозг ориентируется в пространстве.

Нобелевская премия по физиологии или медицине - престижная награда за научные достижения, ежегодно вручаемая Нобелевским фондом в Стокгольме. Одна из пяти Нобелевских премий.

Нобелевскую премию также вручают в области физики – вручат завтра, химии – вручат в среду, литературы – вручат в четверг и за «содействие установления мира во всем мире»- вручат в пятницу.

Фонд Нобеля был создан в 1900 году как частная независимая неправительственная организация.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Зверье мое: где можно пообщаться с оленями в Петербурге и Ленобласти

    Увидеть друзей северных народов можно как на оленьих фермах, так и в контактных зоопарках – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие места для общения с оленями.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы