USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Нобелевскую премию по медицине вручили за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии

Размер премии - 952 тыс. долларов.

Нобелевскую премию по медицине в этом году вручили за лечение от червей-паразитов и профилактику малярии. Лауреатами стали Уильям Кэмпбелл, Сатоcи Омура и Юю Ту.

Кэмпбелл и Омура получили по 1/4 премии, ее половина досталось Ту. Размер Нобелевской премии - восемь миллионов шведских крон (952 тысячи долларов).

Кэмпбелл и Омура получили премию за создание новых методов лечения инфекций, переносимых паразитическими червями. Они смогли открыть новый класс лекарств на основе авермектинов (продуты жизнедеятельности грибов Streptomyces avermitilis).

Ту получила премию за создание новых методов лечения малярии. Так, например, она открыла артемизинин - это экстракт травы Artemisia annua.

На премию претендовали в общей сложности 327 ученых.

В 2014 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили Джон О'Киф и супруги Мэй-Бритт и Эдвард Мозер за открытие клеток, которые составляют в мозге позиционную систему. Премию ученым присудили за научные труды, которые объяснили, как мозг ориентируется в пространстве.

Нобелевская премия по физиологии или медицине - престижная награда за научные достижения, ежегодно вручаемая Нобелевским фондом в Стокгольме. Одна из пяти Нобелевских премий.

Нобелевскую премию также вручают в области физики – вручат завтра, химии – вручат в среду, литературы – вручат в четверг и за «содействие установления мира во всем мире»- вручат в пятницу.

Фонд Нобеля был создан в 1900 году как частная независимая неправительственная организация.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы