USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 1 апреля

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало принятие Госдумой закона о предоставлении кредитных каникул. Он рассчитан на пострадавших из-за коронавируса людей и предпринимателей. Отсрочка для них распространяется на погашение суммы основного долга и уплаты процентов. Для подачи заявки необходимо позвонить в банк.

«Заёмщики смогут обратиться к кредитору за кредитными каникулами по ипотеке и потребительским займам на срок до шести месяцев, если доходы такого заёмщика за предшествующий месяц снизились по сравнению со среднемесячными доходами за прошлый год на 30 и более процентов», – говорится на сайте Госдумы.

Второй темой, согласно «Монитору», стало постановление Роспотребнадзора, в котором граждан обязали соблюдать дистанцию не менее метра друг от друга. Глава ведомства Анна Попова сказала, что в условиях распространения коронавируса правило нужно соблюдать в общественных местах и общественном транспорте, за исключением такси.

1 апреля Роспотребнадзор и Всемирная организация здравоохранения подробнее рассказали, как сохранять спокойствие во время пандемии и самоизоляции. Эксперты советуют придерживаться правильного питания, соблюдать режим сна, не забывать про физические упражнения, а также общаться с родственниками и друзьями по телефону или в соцсетях. В ведомстве уточнили, что тем, кого тревожат репортажи в СМИ, лучше сократить их просмотр.

Третьей темой дня стала новость о восстановлении производства аппаратов искусственной вентиляции (ИВЛ) на территории Петербурга. Первыми об этом написали Topspb.tv (10:44), Regnum.ru (10:44) и Gazeta.spb (10:54). Вице-губернатор Евгений Елин на заседании ЗакСа рассказал, что в городе не хватает аппаратов ИВЛ. Чиновник уточнил, что около полугода назад в Петербурге приостановили производство аппаратов ИВЛ, и сейчас идёт работа по его возобновлению. Также в Смольном ожидают поставку по линии Минпромторга.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspb.tv и «Росбалт».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы