USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 16:26 75.3546  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 16:26 89.2598  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 31 марта

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало заражение коронавирусом Дениса Проценко, главного врача 40-й инфекционной больницы в московской Коммунарке. Об этом он написал на своей странице в Facebook 31 марта после положительного теста на COVID-19.

«Дорогие друзья, очень тронут вашим беспокойством. Да, у меня положительный тест на СoV, но чувствую себя вполне хорошо. Изолировался в своём кабинете, где есть все условия для дистанционной работы, управления и телемедицинских консультаций. Думаю, что выработанный за этот месяц иммунитет делает своё дело», – сообщил Проценко.

Второй темой, согласно «Монитору», стало введение в Петербурге режима всеобщей самоизоляции для борьбы с распространением коронавируса. Карантин обязателен для людей старше 65 лет и рекомендуется для всех остальных.

Согласно постановлению правительства, можно покидать дома только для похода на работу, в ближайший магазин, аптеку или для обращения за экстренной помощью. Помимо этого, жителям города разрешено выгуливать питомцев не более чем в 100 метрах от дома и выносить мусор.

Такие жёсткие меры вводятся в Петербурге в связи с большим ростом новых случаев заражения COVID-19. Только за последние сутки в городе выявлено 48 больных коронавирусом, что почти удваивает общее количество инфицированных.

Третьей темой дня стало появление постов полиции на въезде в Кронштадт. Первыми об этом написали 47news (11:25), «Фонтанка.ру» (11:30) и Gazeta.spb (11:40). Жители города утром массово пожаловались в социальных сетях на изоляцию острова от гостей. Проезд контролировала полиция, которая не пускала водителей без регистрации в Кронштадтском районе.

Глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк рассказал представителям СМИ, что причиной появления пунктов с сотрудниками органов правопорядка стали совместные учения полиции и органов власти. При этом в пресс-службе губернатора Петербурга сообщили о том, что Кронштадт открыт, но происходит оценка ситуации с потоком людей. Это было необходимо якобы для понимания цели визитов конкретных граждан.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspbtv и «Росбалт».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы