USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и в Петербурге

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал перевод школьников и студентов Петербурга на дистанционное обучение из-за распространения коронавируса. Комитет по образованию разрешил с 17 марта свободное посещение школ города. Если у ребёнка нет возможности оставаться дома, то он может продолжить посещение школы.

По словам главы комитета Жанны Воробьевой, достаточно в свободной форме уведомить классного руководителя о решении перевода ребёнка на дистанционное обучение. Школы должны организовать обучение школьников с использованием «дистанционных образовательных технологий». Как именно это будет происходить, пока не уточняется.

Студенты многих петербургских вузов также перешли на дистанционное обучение или ввели свободную форму посещения занятий.

Второй темой, согласно «Монитору», стал первый случай заражения коронавирусом в Петербурге без поездки за границу. Городской комитет по здравоохранению рассказал, что женщина заболела после близкого контакта с родственницей, у которой ранее был подтвержден коронавирус. За сутки произошло три новых заражения, всего в Петербурге сейчас 9 инфицированных и 238 человек с подозрением на заражение.

Третьей темой дня стало закрытие границы с Беларусью. Первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (09:20), «Метро» (09:20) и topspb.tv (09:35). Премьер-министр Михаил Мишустин объявил об этом утром 16 марта. Такие меры были приняты с целью защиты страны от распространения коронавируса. По словам главы правительства, инфекцию в Россию «занесли» граждане и туристы, приехавшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали topspbtv.ru, gazeta.spb.ru и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы