USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 70.9097  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 78.0801  
Нефть($) 29.05.2020 37.63 +4.56
Нефть(p) 29.05.2020 2334.25 +291.60

Картина дня: массовое ДТП на трассе «Скандинавия» и закон о поправках к Конституции

Сколько человек пострадало при аварии и сколько депутатов проголосовало против изменений.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало крупное ДТП на федеральной трассе «Скандинавия». В среду днём на территории Выборгского района Ленобласти столкнулись грузовик КамАз и Ford Mondeo.

По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель большегруза, после чего легковой автомобиль столкнулся с машиной Audi и ещё одним грузовиком. В результате ДТП пострадали семь человек, одного из которых госпитализировали в крайне тяжелом состоянии.

Второй темой, согласно «Монитору», стала отмена товарищеского матча между «Зенитом» и «Шальке-04». Футбольные клубы приняли совместное решение о переносе матча на неопределённый срок из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

Встреча должна была состояться 29 марта в немецком Гельзенкирхене на обновлённой арене «Паркштадиум». В сообщении пресс-службы говорится, что клубы обсуждают новую дату для проведения матча, а все приобретённые ранее билеты на игру останутся действительными.

Третьей темой дня стало окончательное принятие Госдумой законопроекта о поправках к Конституции. Первыми об этом написали «Пятый канал» (10:45), topspb.tv (10:50) и «Росбалт» (10:50). «За» проголосовали 383 человека, 43 – воздержались. Против не высказался ни один депутат.

Во второй половине дня Совет Федерации также одобрил закон о поправке к Конституции. Пакет поправок планируется передать на подпись президенту к 18 марта, а всенародное голосование назначено на 22 апреля. Этот день, который в этом году выпадает на среду, объявят выходным.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Невские новости», Piter.tv и «Пятый канал».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы