USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

Картина дня: выборы в Госдуму и обнуление президентских сроков

Как Владимир Путин отреагировал на предложение провести досрочные парламентские выборы и на предложение об обнулении президентских сроков.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского провести досрочные парламентские выборы после принятия обновлённой Конституции РФ. После этого депутат «Единой России» Александр Карелин внёс соответствующую поправку на рассмотрение в Госдуму.

Владимир Путин, который 10 марта выступил на слушаниях в парламенте, не поддержал роспуск депутатов. Поправка о необходимости проведения досрочных выборов в Госдуму была снята с голосования её автором.

Второй темой, согласно «Монитору», стало заявление Александра Кокорина о конфликте с руководством клуба «Зенит». По словам футболиста, он был против перехода в «Сочи» на правах аренды. Нападающий также рассказал, что французский «Марсель» был готов пригласить его к себе, но «Зенит» отказался отдавать Кокорина.

«На данный момент желания возвращаться при этом руководстве вообще нет. Отношения у нас испорчены. И смысла я не вижу. Ходить и друг другу улыбаться, будто ничего нет», – рассказал Александр Кокорин.

Третьей темой дня стало предложение депутата «Единой России» Валентины Терешковой внести в законопроект об изменениях в Конституцию РФ поправку об обнулении президентских сроков. Первыми об этом написали «Деловой Петербург» (14:10), gazeta.spb.ru (14:15) и 47news.ru (15:20).

Владимир Путин одобрил предложение Терешковой об обнулении сроков и подчеркнул, что инициативу должны поддержать граждане, а Конституционный суд – признать, что она не противоречит закону.

Госдума во втором чтении законопроекта о поправках к Конституции одобрила поправку об обнулении президентских сроков. За данное решение проголосовали 382 депутата, против не выступил никто, 44 воздержались.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Невские новости», Piter.tv и «Пятый канал».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы